Cien personas participan en las quintas jornadas en torno al mundo de las setas.
Los Montes Comunales de Adamuz han acogido la quinta edición de las Jornadas Micológicas, cuyo objetivo se ha centrado en promocionar los recursos endógenos de este municipio. Las jornadas incorporan como novedad la entrega de tiques para el disfrute de la gastronomía típica de setas en esta localidad.
Los asistentes visitaron los bares y restaurantes que se sumaron a esta iniciativa, con el objetivo de que este recurso dinamice económicamente al municipio. La concejala de Turismo, María Serrano, no se quiso perder esta edición y estuvo desde primera hora participando en las mismas junto con las más de 100 personas que se inscribieron, lo que supone un fuerte incremento respecto a otras ediciones.
Este año la llegada tardía de la lluvia en otoño ha provocado que solamente se hayan encontrado 70 especies distintas. La jornada comenzó con un desayuno molinero y una charla a cargo de Tomás Yllescas, presidente de la Asociación Micológica Sierra de Córdoba, donde ha explicado las diferentes especies y cómo distinguir las venenosas.
Después, los asistentes se distribuyeron por grupos para salir al campo. Al regresar se entregaron las setas recolectadas y se escucharon las explicaciones de los técnicos. Por la tarde hubo una ruta cultural y otra de la naturaleza por el casco urbano.
Diario Córdoba
No hay comentarios:
Publicar un comentario