El programa Un país para comérselo redescubre esta noche los productos autóctonos de la provincia en la próxima edición de este espacio cultural de TVE, -que se emitirá hoy a partir de las 23:30- y que presentan los actores Imanol Arias y Juan Echanove, también conocidos como los hermanos Alcántara de la serie Cuéntame como pasó.
Durante el rodaje -realizado en junio-, la productora desplegó tres equipos por Los Pedroches, la Subbética y el Alto Guadalquivir, entre otras comarcas, con el objetivo de mostrar al resto de españoles la variedad gastronómica que tiene la provincia. Los actores estuvieron comprobando en su gira la riqueza culinaria cordobesa, desde el famoso flamenquín y las gachas, hasta los platos la naranja, sin olvidarse de la calidad de los jamones de Los Pedroches o los quesos de la Subbética.
La producción ha contado con el apoyo del Patronato Provincial de Turismo de la Diputación y la Cofradía del Salmorejo de Córdoba. De hecho, la presidenta del organismo provincial, Rosario Alarcón, explicó ayer que "la emisión de esta serie documental supone un gran valor de promoción de la ciudad y los municipios de Córdoba", indicó. Mientras, la Cofradía del Salmorejo cordobés dio un homenaje a los dos actores con motivo del fin del rodaje en la provincia.
En cuanto a la variedad cultural y paisajística de las ciudades que recogieron las cámaras de este programa, Tonino Guitián fue encargado de conducir algunas visitas a los lugares más emblemáticos de la provincia, como fue el caso de la visita relámpago que hicieron a la Cueva de los Murciélagos de Zuheros.
El día de Córdoba
No hay comentarios:
Publicar un comentario