Los próximos 15 y 16 de mayo en el marco de la
tradicional Feria del Olivo de Montoro se han programado un amplio
número de jornadas profesionales que se celebrarán en el Teatro
Municipal Miguel Romero Esteo de Montoro.
Así,
el 15 de mayo tendrán lugar las III Jornadas Técnicas de la DOP
Montoro-Adamuz: Valores y futuro del sector del aceite de oliva en la
DOP Montoro-Adamuz, que serán inauguradas por Antonio Sánchez
Villaverde, Alcalde de Montoro y Francisco Terán Blanco, Presidente del
Consejo Regulador de la DOP Montoro-Adamuz, que estarán acompañados por
Ana María Romero, Directora General de Calidad, Industrias
Agroalimentarias y Producción Ecológica de la Consejería de Agricultura,
Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía.
En este mismo marco se presentará el Estudio PREDIMED Efectos de la Dieta Mediterránea en la prevención primera de la enfermedad cardiovascular, que contará con la participación de Ramón Estruch Riba, Coordinador Nacional del Estudio PREDIMED. Universidad de Barcelona.
Posteriormente
tendrá lugar una Mesa Redonda: Beneficios del aceite de oliva y sus
polifenoles sobre la salud donde estarán presentes Teresa Pérez Millán,
Gerente de la Interprofesional del Aceite de Oliva; Francisco Pérez
Jiménez, Unidad de Lípidos del Hospital Reina Sofía de Córdoba, Ramón
Estruch Riba, Coordinador Nacional del Estudio PREDIMED. Universidad de
Barcelona.
Otro plato fuerte de las jornadas
será el La PAC en el Horizonte 2020, el olivar de Sierra con
dificultades naturales” que correrá a cargo de Rafael Sánchez de
Puerta,Presidente del Comité Consultivo del Aceite de Oliva de la Unión
Europea, y de Juan Carlos Vega Chacón. Coordinador del Servicio de
Ayudas de DCOOP y Secretario General de la DOP Montoro-Adamuz.
Olimerca.com
Olimerca.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario